Семья и ребенок

В чём преимущество домашней пиццы перед ресторанной?

Друзья, поднимите сейчас руки те, кто хоть раз, но заказывал через всевозможные сервисы с доставкой на дом готовую пиццу! Так, а кто пробовал её сам приготовить?

Но-но-но, не халтурим: купить в магазине готовое тесто или корж, а затем накидать на него всё, что есть в холодильнике — не засчитывается! Не спорю, и такая версия этого блюда имеет право на существование… Однако для кого-то и обыкновенный «Доширак», залитый кипятком, верх блаженства=) Но, согласитесь, с пастой Болоньезе — это не идёт ни в какое сравнение! Так что засчитываются только те, кто сами с нуля замесил тесто, раскатал его и испёк в духовке с самой вкусной начинкой на свете!

Стоп! Почему вас так мало? Вы наивно полагаете, что приготовить дома пиццу — это долго, сложно да и ещё кучу всяких заморочек в довесок? Поэтому гораздо проще её заказать? Хах, какая ерунда! Приготовьтесь, сейчас я развею этот лентяйский миф и к концу статьи абсолютно каждый из вас захочет приготовить наивкуснейшую пиццу САМ!

Для начала поговорим о преимуществе домашней пиццы перед её ресторанным аналогом. Во-первых, ни в одной, даже самой лучшей пиццерии, вам на тесто не положат СТОЛЬКО НАЧИНКИ, сколько бы вам хотелось. Максимум на что можно рассчитывать — это на пропорцию 2:1 (не в пользу начинки конечно же). Не забываем, что цель любого бизнеса — это заработать как можно больше с наименьшими для себя издержками! И пускай тесто будет просто божественным по вкусу, но давайте быть честными: себестоимость коржа в десятки раз уступает тому, что нам кладут НА ПИЦЦУ. А платим мы с вами всё-таки не за вкусную булочку, а за всё вместе. Поэтому, чем меньше начинки нам предлагают, тем больше на нас зарабатывают. Сами же на себе мы экономить не станем. Поэтому дома мы можем раскатать тесто на весь противень и положить начинки, абсолютно не жалея, в два, а то и в три раза больше того, что предлагают нам в ресторанах!

Во-вторых, как говорится в известной пословице: «На вкус и цвет — товарищей нет!» Иначе говоря, заказывая пиццу мы всегда ограничены в своём выборе, отталкиваясь исключительно из предложенного нам ассортимента. И обязательно где-то нас что-то может не устроить в составе: маслины, томаты, грибы, БАЗИЛИК — что-то одно из этого списка мы можем не переваривать ни в каком виде=) Начинку же в домашней пицце мы вольны приготовить исключительно из тех ингредиентов, которые нам больше по душе! Тут мы сами себе и творец и жнец и на дуде игрец!=)

Читать так же:  Счастливая пара - Катерина и Василий

В-третьих, так сказать, в качестве БОНУСА, поделюсь с вами парочкой небольших лайфхаков в приготовлении домашней пиццы. Всего несколько нюансов и обыкновенное тесто с начинкой становится самой аппетитной авторской пиццей на свете!

Для начала совет тем, кто боится, что при выпекании их корж может превратиться в пересушенный не раскусываемый сухарик. Друзья, в таком случае просто перестрахуйтесь и добавьте в два раза больше сухих дрожжей в тесто! Например, в рецепте используется 0,5 ч.л. дрожжей, а вы возьмите целую ложку. Пускай тесто получится более пышным, чем планировалось, зато вопрос: а поднимется тесто или нет — отпадёт сам с собой! Конечно дрожжи должны быть хорошего качества и разводить их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО в ТЁПЛОЙ ВОДЕ, оставляя их там поплавать не менее чем на 15 минут! Ну и замешенное тесто, чтобы оно увеличилось в полтора-два раза, должно релаксировать в тёплом тёмном месте хотя бы 40 минут!

Обязательно формируйте небольшой бортик по контуру пиццы, чтобы при запекании начинка не выходила за пределы коржа.

Не стоит смазывать основу коржа томатной пастой так обильно, чтобы всё там хлюпало как после дождя в курятнике! Достаточно того, чтобы кетчуп просто покрывал всё тесто, НЕ ЗАТРАГИВАЯ края будущей пиццы (иначе соус при выпекании с большой вероятностью там просто подгорит).

Используйте ДВА ВИДА СЫРА: один, который хорошо плавится, типа Моцареллы, пластинами укладываете сразу на томатную основу (раскладывая по принципу циферблата в часах). Второй — твёрдых сортов, типа Российского, — режете на кубики и посыпаете в конце сверху последним слоемТаким образом достигается оптимальная сырная консистенция в начинке!

Читать так же:  На какие нужды можно потратить материнский капитал: достоверная информация

Также предлагаю вам в качестве второго соуса (помимо томатного, которым мы смазываем основание пиццы) приготовить и использовать следующий соус: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 небольших зубчика чеснока пропущенных через пресс, соль, сахар по вкусу и один, тёртый на мелкой тёрке, солёный огурец! Соус «Тар-тар» в домашнем варианте — готов! Поверьте, именно чесночный вкус этого соуса придаст вашей пицце ту неповторимую изюминку, которую вы НИКОГДА НЕ ВСТРЕТИТЕ В РЕСТОРАННОЙ ВЕРСИИ!

Что использовать ещё в начинке помимо всего вышеперечисленного: бекон, помидоры «черри», грибы, колбасу или всё вместе — это уже решать вам. Однако даю вам 100-процентную гарантию того, что если вы прислушаетесь к описанным мной здесь советам и приготовите пиццу их используя — у вас получится настолько аппетитная вкуснятина, что вам захочется готовить её раз за разом! И вы надолго забудете заказывать пиццу в пушкино через сервисы доставки на дом!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button