Гипогликемия

Слабость Головокружение.. Раздражительность Упадок силГоловная боль Тошнота.. Приливы жара Шум в ушах и в конце концов, утрата сознания. Все это случилось с вами затем сеанса физической активности на голодный желудок и чрезвычайно схоже на симптомы болезни под заглавием гипогликемия. Неуж-то вы больны?
Механизм гипогликемии
Механизм гипогликемии таков. В процессе пищеварения углеводы у вас в кишечном тракте расщепляются на молекулы различных сахаров.Слабость Головокружение.. Раздражительность Упадок силГоловная боль Тошнота.. Приливы жара Шум в ушах и в конце концов, утрата сознания. Все это случилось с вами потом сеанса физической активности на голодный желудок и чрезвычайно схоже на симптомы болезни под заглавием гипогликемия. Неуж-то вы больны?
Механизм гипогликемии
Механизм гипогликемии таков. В процессе пищеварения углеводы у вас в кишечном тракте расщепляются на молекулы различных сахаров. Один-одинехонек из этих сахаров глюкоза практически немедля всасывается в кровь. По мере того, как вы забрасываете в желудок одно блюдо, 2-ое, третье, численность глюкозы в крови наращивается и может достичь показателя 150-180 мг/дл. А это чуть ли не смесь сиропа! Понятно, что загустение крови грозит катастрофой. И тогда на поддержка организму прибывает гормон инсулин ( его секретирует поджелудочная железа ). Инсулин действует как близкого рода ключ, отпирающий мышечные клеточки организма и впускающий вовнутрь клеток глюкозу крови. Это сразу приводит к снижению степени сахара в крови до нормы ( ориентировочно 60 мг/дл ). Но, ежели поджелудочная железа выделила очень самое большее инсулина, он заберет из крови главным образом глюкозы, чем необходимо. Ну а нехватка сахара в крови это чуть ли не большее злобно, чем его излишек, ведь глюкоза ключевое топливо мозга. Ежели мозгу не хватает глюкозы то Симптомы гипогликемии читайте выше.
Как правило степень сахара потом пищи плавненько увеличивается и так же плавненько снижается за счет секреции инсулина. Ежели же степень сахара резко подскакивает, а потом так же резко падает басистее нормы, — это и грызть гипогликемия. Кстати, поставить диагноз невесомее беглого. Хватить немедля потом пищи съесть кусок рафинада. Ежели сладостное сориентирует преодолеть с тошнотой и головокружением, следственно, симптомы водились вызваны обвальным падение степени сахара в крови, и у вас и вправду гипогликемия.
Ошибочная гипогликемия
Ежели состояние, схожее на гипогликемию, застигло вас открыто среди тренировки, не торопитесь паниковать. Идет речь о ложной гипогликемии. Средство исцеления обычное укол раствора глюкозы. Ежели утраты сознания не вышло, хватить добрести до фитнес-бара и испить там чашечку чрезвычайно сладостного чая.
Так зачем же для вас стало нехорошо? Любые физические упражнения вызывают расхода энергии, ну а топливом для силовых упражнений приходит сахар крови глюкоза. В кровотоке ее сравнительно немного и хватает итого на 5-7 минут интенсивного силового тренинга. Меж тем, старшие запасы глюкозы хранятся в вашей печени. Поджелудочная железа секретирует гормон глюкагон, и он принуждает печень помалу выпускать запасенную глюкозу крови в кровоток. В итоге вы можете трениться еще час-полтора. Но ежели вы длительное пора посиживали на голодной диете с минимумом углеводов, ваша печень запасает сахара очень немного. В итоге вы живо потратите глюкозу крови, а позже и печени, и в итоге нехватка сахара в крови приведет к развитию состояния по виду гипогликемии.
Симптомы гипогликемии могут развиться к тому же в том случае, ежели перед тренировкой вы длинно не ели. Источником энергии вам все это пора был сахар печени. Вы истощили его запасы, а позже взялись за силовые упражнения. Отсюда и упадок сил, тошнота и прочее. Чтоб застраховаться, примите меры, облегчающие печени творенье запасов сахара. Для этого встречайте белки и углеводы в пропорции 1:3 в процесс итого дня спустя каждые 3-3,5 часа. И беспременно пейте самое большее воды. Тяжба в том, что печень запасает глюкозу, связывая ее с водой. Чем младше вы пьете, тем младше запас глюкозы. А за час-два до тренировки беспременно подкрепитесь чем-нибудь белково-крахмалистым, к примеру, обезжиренным творогом с куском хлеба грубого помола.
Не надумайте грызть яблоки, виноград либо конфеты! В их грызть так-называемые простые углеводы, тот или другой провоцируют безотлагательную и обильную секрецию инсулина. Степень сахара в крови небезопасно понизится, и вы сможете упасть в обморок открыто на тренировке, схлопотав гипогликемию.