Диетический бульон

1. Бульон с омлетом;
2. Бульон с кнелями;
3. Бульон “Белый”.

Бульон с омлетом

300 гр. нежирной говядины (с костью); 10 гр. тертого твердого сыра; 20 гр. сливочного масла; 40 гр. зеленоватого лука; зелень петрушки; зелень укропа; 40 мл молока; 40 гр. шпината; 20 гр. моркови; яичко; соль.

Подготовить бульон из говдцины, моркови и 10 гр. зеленоватого лука. Сварившееся мясо разделять от кости и порезать незначительными кусками. Оставшийся зеленоватый лук нашинковать сообща со шпинатом, слегка обжаритъ на сливочном масле (употреблять 10 гр.). Далее сложить овощные культуры в формочку, смазанную оставшимся маслом, залить яичком, взбитым с молоком, засыпать все тертым сыром. Посолить и запечь в духовке, далее остудить и порезать незначительными кусками. Перед подачей разложить по тарелкам омлет, нарезанный кусками, мясо, залить процеженным бульоном и посыпать тонко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Бульон с кнелями

500 мл мясного бульона; сто гр. вареного рассыпчатого риса; 3 ст. ложки сливочного масла; 1/2 ст. ложки молока; сто гр. говядины; соль.

Мясо порезать кусками, добавить отлично разваренный и охлажденный рис и пропустить все спустя мясорубку. В заработанную массу ввести молоко, посолить и взбить древесной лопаткой до получения однородной массы. С подмогой чайной ложки сделать из массы кнели. Положить их в маленькую кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Залить мясным бульоном и довести до готовности на среднем огне. Горячие кнели переложить в тарелку и залить процеженным бульоном.

Бульон “Белый”

300 гр. кабачков; 150 гр. капустной кочерыжки; 15 гр. сливочного масла; зелень петрушки; 3 яичных белка; 60 мл ряженки; зелень укропа; сто гр. моркови; 30 мл молока; соль.

Кабачки, морковь,-корень петрушки и капустную кочерыжку тонко порезать, сварить под крышкой в подсоленной воде, настоять ориентировочно в движение часа и процедить. Смутить яичные белки с молоком, вылить на сковородку, смазанную сливочным маслом, запечь. Остудить омлет до комнатной температуры и разрезать на 5-6 кусочков. Заправить бульон ряженкой, положить в него омлет и тонко нарезанную зелень укропа и петрушки.