чеснока,гипертонии,стакан,грамм,диеты

Диета при гипертонии подступает не совсем только тем, кто мучается завышенным давлением, да и тем, кто желает мало похудеть.

Голодать для вас не доведется, потому что диета при гипертонии достаточно сытная, и предназначенных сложностей вы не испытаете, потому что посиживать на ней необходимо итого один-одинехонек на днях каждые две недельки.

Соблюдение диеты приводит к понижению артериального давления как у парней, так и у дам.Диета при гипертонии подступает не совсем только тем, кто мучается завышенным давлением, да и тем, кто жаждет мало похудеть.

Голодать для вас не доведется, потому что диета при гипертонии достаточно сытная, и особенных сложностей вы не испытаете, потому что посиживать на ней необходимо итого один-одинешенек задевай каждые две недельки.

Соблюдение диеты приводит к понижению артериального давления как у парней, так и у дам.<!—more—> Эффективность соблюдения диеты для понижения артериального давления сравнима с деяньем препаратов, нормализующих давление. Понижение систолического и диастолического артериального давления, достигнутого использованием диеты при гипертонии приводит к сокращению риска коронарной патологии на 15% и инсультов на 27%. Эти неповторимые характеристики диеты начинают предоставлять положительные результаты теснее затем восьми недельного ее соблюдения.

Диета при гипертонии базирована на приеме до 2000 калорий в задевай, нужных для наших энергетических издержек. Лучше зачислять еду не пореже 4-5 разов в задевай, распределяя ее по калорийности дневного рациона примерно надлежащим образом: завтрак до службы – 30%, 2-ой завтрак – 20%, обед – 40%, ужин – 10%. Ругательный прием еды обязан быть более, чем за два-три часа до сна.

Трудность диеты при гипертонии состоит только в том, что глодать нужно требовательно по часам:

7.45 – 20 капель водочной настойки чеснока запить пол-стакана настоя плодов рябины;

8.00 – стакан отвара шиповника;

10.00 – стакан отвара плодов боярышника;

11.45 – 20 капель водочной настойки чеснока запить 0,3 стакана сока красноватой свеклы;

12.00 – до 500 мл вегетарианских щей, подготовленных без соли;

14.00 – стакан отвара шиповника с 20 каплями водочной настойки чеснока;

16.00 – стакан морковного сока с ч. ложкой чесночного сока;

18.00 – до 500 мл. вегетарианских щей, подготовленных без соли;

20.00 – пол-стакана морковного сока с чайной ложкой чесночного сока;

22.00 – пол-стакана компота из изюма, кураги и инжира с 20 каплями водочной настойки чеснока.

Рецепты, применяемые в диете при гипертонии:

Вегетарианские щи

200 гр гороха, 200 гр моркови, 200 гр свеклы, 200 гр белокачанной капусты, луковица, 3-4 дольки чеснока, четыре стакана воды.

Горох вымочить в бездушной воде в процесс 4-6 часов, воду слить. Морковь и свеклу порезать соломкой либо натереть на большущей терке. Капусту остро нашинковать. Лук порезать мелкими полукольцами. Чеснок нарубить. Воду довести до кипения, опустить морковь и свеклу. Уменьшить огонь до слабенького и варить до полуготовности овощей. Потом добавить капусту и лук. Варить до готовности. За 2-3 мин до окончания варки положить чеснок.

Водочная настойка чеснока

50 гр чеснока, 250 мл. водки.

Чеснок тонко нарубить, залить водкой. Посуду закупорить. Требовать в черном теплом площади 12 дней, пора от медли встряхивая. Затем ругательного встряхивания отдать отстояться в процесс суток. Потом щепетильно процедить. Настойку беречь в черном холодном площади.

Настой плодов рябины

1 столовая ложка рябины, стакан воды.

Воду довести до кипения, залить ею рябину. Накрыть посуду крышкой, остудить, а потом процедить.

Отвар шиповника

20 гр плодов шиповника, стакан воды.

Шиповник залить горячей водой, накрыть посуду крышкой. Варить на медленном огне в процесс 10 минут. Сшибить с огня, требовать в процесс суток, потом процедить. В готовый отвар можнож добавить мало меда либо варенья.